Статьи
Павел Андреев

Апология риска

Астрология
25 ноября 2021

- У меня проблема Х, мне совсем не везёт и страшно что-то делать, потому что в жизни каждое действие - это риск.

- Всё, что происходит в Вашей жизни, создаёте Вы сами, а проблему не решаете, потому что залипли в эмоции Х и состоянии У, Ваш организм привык к ним, кайфует от них и исподтишка саботирует потуги Вашего мозга. Поэтому Вы активно изображаете действия по решению, но покуда вам важно оставаться в состоянии У, Ваш организм играет в лебедь-рак-и-щуку.

- Что за бред?! Вот реальные обстоятельства, которые объективно не зависят от меня, и поэтому у меня проблемы. Я рискую и проигрываю.

- Нет, проблема внутри, а обстоятельства её зеркалят по астрологическому закону отражательности. Система лишь разукрашивает контуры, которые нарисовали Вы. Максимум мир может дорисовать жёлтенькое солнышко и улыбки к Вашему эскизу, состоящему из куска дерьма и помойки, ну максимум добавив розовый бантик для дохлой кошки, если у Вас гармоничный гороскоп. Система до запятой уважает Ваш замысел. Вопрос лишь в том, что Вы не в контакте со своим внутренним художником и не понимаете, почему голова планирует создать контуры сада, и даже первые осознанные штрихи вполне напоминают сад, но затем фокус внимания уплывает и выходит старая знакомая помойка с дохлой кошкой.

- Нетникакникогданизачто!

<...>

Где-то раз в неделю мне встречаются люди, которые любят играть со мной в игру-отрицалку. Кстати, 30 марта я буду давать техники вывода из отрицалкиной обороны на "Астрологии живого человека".

В ходе отрицалки всегда возникает аргумент о том, что жизнь - это сплошной риск. Причём в это слово часто вкладывается негативное значение, риск приравнивается к проблеме, к игре в рулетку с отрицательным арифметическим ожиданием, которое известно заранее. В словарях и википедии при определении риска сплошь и рядом встречаются упоминания неблагоприятных событий.

Вероятно, такие определения базируются на картине мира "усталой луны".

Сегодня я намерен позащищать риск, по крайней мере надеюсь приуменьшить градус его демонизации.

Знание астрологии позволяет жить и развиваться на совершенно иной платформе, в режиме по-настоящему живого человека, а не коматозного халявщика:

1) всё, что в жизни происходит, изначально нейтрально - более того, система работает на нас и держит на расстоянии вытянутой руки от нас все инструменты для достижения любых целей;

2) происходящее в 99% случаев генерируем мы сами в этом воплощении, остальной 1% фатальных событий мы выбрали ещё до рождения;

3) также сами мы генерируем на 100% смысловое содержание того или иного события, а от стартового смысла зависит развёртка всей цепочки события, ибо оно всегда тренд, а не точка;

4) человек - мощнейшая биологическая машина с суперкомпьютером в голове, которая заточена под движение, труд, развитие и преобразование реальности под себя;

5) входящие в эту машину сигналы внешней среды в норме преобразуются в возможности, при патологии - в проблемы и геморы, типа в "риски";

6) луна (лунарные функции психики, если быть корректнее) постоянно сканирует окружающее пространство, чтобы не проворонить возможности и действия человека не противоречили естественному ходу событий и чтобы сотворённое будущее не вызывало эффект "против шерсти";

7) солнце постоянно оценивает внешние сигналы на предмет "моё - не моё", "хочу - не хочу", принимает решения и берёт ответственность за каждый выбор, тем самым продолжая акт творения.

Таким образом, в природе нет проблем, нет рисков, нет хорошо и нет плохо, нет правильного и неправильного (кто составляет эти "правила"?). Есть задачи, хотелки и вектора будущего движения. Под эти хотелки энергия духа конвертирует внешние ресурсы в результат.

В таком режиме невозможно проиграть и нечем рисковать, ибо если это ваша настоящая цель, настоящие ресурсы, истинные инструменты и истинные действия, то вы просто шагаете по ступенькам заранее известной, любимой и родной лестницы.

Если через одну ступеньку вы не преодолели всю лестницу, это не вызывает панику, ибо организм уверен: ступенька не есть лестница, надо пошагать ещё и вершина находится там-то, признаки приближения к ней такие-то, ожидаемое время прибытия такое-то.

Вместо вопроса "А это правильно? Это положено? Мне это разрешили? Это плохо? Это опасно?" куда уместнее в режиме астрологической осознанности спросить у пространства: "Куда меня это развивает? Как я могу это использовать в своих целях? Как это стыкуется с моими задачами? Чему меня это учит?"

Да, с первого раза ничего ни у кого не получается, но в нормальном состоянии гениальная биологическая машина человеческого организма просто берёт обратную связь и совершает новый шаг "это не сработало, переходим к следующему варианту".

Сигналы в виде "что за жопа, я идиотка, это был последний шанс, нельзя так рисковать" генерирует уже машина исключительно поломанная.

Зачем системе элемент неопределённости - то, что называют в википедии риском? Чтобы создать пространство для развития, конечно же.

Зачем Творцу расщеплять себя на миллиарды душ, зачем природе мучаться изобретать кору полушарий и прямохождение? Чтобы их носители получали комфорт на халяву, были творческими и путешествовали? Нет, чтобы гарантировать это развитие и чтобы люди не забывали: эволюция происходит только в пограничных ситуациях предельного напряжения, когда приходится прикладывать усилия.

В противном случае проще сидеть в астральном мире и не приходить на Землю, которую души обычно воспринимают как сущий ад.

Неопределённость, сопряжённая с риском - это Божий дар, который отличает бентли от трамвая. Возможность ездить куда угодно на большой скорости всегда имеет свою цену.

Ну и вечный вопрос - что же делать?

Можно воспользоваться системой навигации - картой рождения.

Подробнее про человека как механизм преобразования реальности - в модели неизбежного развития, которую применяю и в деталях разъясняю на онлайн-тренинге "Сам себе-астролог: апгрейд себя"

Подробнее о прогнозировании и компенсации рисков и кризисов - на вебинаре https://arcanum.pro/astrologiya-riskov

#Астрология