21.12 И КУЛЬТ АПОКАЛИПСИСА


В конце прошлого года я делился с аудиторией "Нострадамуса" своим взглядом на тектоническое блуждание литосферных плит-идеологем. Следящие за историей фундаментальной науки и политики знают, что и та, и другая в глубоком кризисе. Новых идей мало, они объедки и пережитки прошлого. Объединяющих духовных и идейных векторов ещё меньше. Религиозная скрепа проржавела, american dream с культом бабла умер на наших глазах с избранием Байдена.

Круговорот старых идей в природе приводит к ренессансу микса марксизма и национализма-евгеники в противовес глобализации общечеловеков. Рьяные активисты-комсомольцы под визги "нас обидели" сами занимаются террором. BlackLivesMatter не брезгует тактикой исламских террористов, но к ним примыкают и территории былого интеллектуального прогресса.

Мы дожили до волшебного часа, когда студенты Эдинбургского университета (один из старейших и престижнейших в мире) предлагают расправиться с башней, названной именем Дэвида Юма, вдохновившего Эйнштейна на теорию относительности и научившего вашего покорного слугу пользоваться стихией воды в карте, поэтому "Биоастрология" напичкана юмовскими цитатами. Поводом послужила зоологическая констатация в трактате XVIII века, что у представителей белой расы что-то получается лучше, чем у других.

Лозунг урана-сатурна "уравнять и поделить" будет всё чаще звучать из каждой кастрюли, как это было в конце XIX и ХХ. И громче всего он станет звучать там, где не носили советской обуви, не ездили на советских машинах, не пытались найти в Гаване аптеку или продуктовый магазин и не стояли в очередях за товарами первой необходимости.

Идеологический вакуум также наполняется спутником марксизма - культами апокалипсиса. Календарь Майя целил в 21.12.2020, Нострадамус - в 3797, основатель адвентизма Уиллиам Миллер - в 1843, срежессировавший единомоментный суицид 900 человек накануне падения "атомных бомб" Джим Джоунс - в 15.07.1967, такой же любитель ядерного апокалипсиса казнённый недавно Сёко Асахара - в 1984.

Мир как-то выжил и дожил до 21.12.2020, чтобы столкнуться с очередным культом: 5G, психовирус, чипизация и переход очищенных адептов в четвёртое измерение. Адвентисты и любители массового самосожжения и отравления зарином взвизгнули бы от удовольствия такой перспективы. Лидеры движения Heaven’s Gate в своё время почти дошли до соответствующей высоты массового уранического мастерства, предлагая совершить самоубийство как средство эвакуации на космическую тарелку, но не забыв продать участникам страховку за .000 от похищения инопланетян.

Что общего у подобного рода культов:
- тоталитаризм (на лице носить такое, руки мыть так-то, лекарство колоть такое-то);
- ожидание круглой даты, когда случится НЕЧТО;
- депрессивное восприятие действительности и ярая эйфория в адрес будущего, типа сейчас тлен, но настанет рай;
жёсткая догматичная констатация "мир изменился, смиритесь, не дёргайтесь, это навсегда, настаёт новая эпоха";
- дикое заклёвывание неверующих, кто смеет задать вопрос, с цитатами на 2-3 заказушных исследования и пристыживанием заполненными стеллажами в моргах;
- когда в дату ничего не происходит, культ быстро переобувается и ждёт следующую или придумывает отмазку "мы так истово молились, что Господь сжалился и передумал";

Сегодня каждый желающий может пронаблюдать, как практически весь земной шар превратился в истерическую секту, самовоспроизводящуюся потугами паранойи. За свои 34 года это первый момент, когда я вижу такую пропасть между картинкой за окном и новостными сайтами.

Экологичная астрология делает всё возможное, чтобы отстроиться от дичи и чтобы её не использовали для предсказания конца света:

- каждый создаёт свою судьбу;
происходит это не раз в 100 лет под круглую дату, а ежедневно, маленький шаг и "случайная" отрывочная мысль являются прототипом для событий будущего;
- эра водолея, юпитер-сатурн, повышение вибраций реальны и справедливы, но их влияние на личную жизнь минимально, а все изменения градуальны, мы не просыпаемся в одну ночь из зимы в лето и обратно.

Доверие миру здесь и сейчас куда важнее эйфоричного забега в будущее.

А что у вас было 21.12 +/- пару дней? Истерия добивает под щель входной двери в вашу реальность?
Павел Андреев 
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС