1-2-3: УЧЕБА, РАБОТА, ЛИЧНОЕ, ТЕЛО

Шизофренический дискурс нашего общества рисует странную развилку: у кого получилось быстро и сразу - тот молодец, кто обломался - тот огурец. Рассказы про обнуление кармы сопровождаются спектром чувств от тоски до ядовитого шипения. Типа так можно рассуждать, но когда уже вылез из жопы, а пока тебя судьба использует в качестве суппозитории, то хочется шанс и удачу, лишь бы поскорее кака закончилась и показался просвет гармонии. Практика показывает, что при пассивном ожидании просвета оттуда выползают лишь хищные и голодные, но довольные гельминты следующих проблем и уроков.

На духовном плане мы грешны по факту рождения, заземляя высокочастотный дух нептуна в проявленную материальную телесность плутона. Фаусту так хочется соприкоснуться с бескрайним и наполненным любовью океаном рыб, что он неизбежно оказывается в дьявольской биржевой помойке скорпиона в поисках нуминозного опыта. 

На деловом уровне бестселлеры по успешному успеху наполнены историями, как ты до 60 лет телепаешься в нищете со своим многомиллиардным рецептом курей, и все авторы приходят рано или поздно к одной и той же формуле "пахать и ошибаться", но в реальности народные сердца принадлежат героям, которые поставили на карту всё и поймали судьбу за хвост раз и навсегда.

Протагонист боевика или фантастического триллера может для проформы остроты сюжета обломаться разок, но никто не пойдёт в массе получать киношные эмоции от тихого канцелярского очкарика, который 1000 раз копошит и 1000 раз обламывается. Джокер в конце концов должен самоутвердиться и стать фурией, достойной внимания Бэтмэна. 

Следовательно, можно сколько угодно доказывать своему взрослому мозгу "надо каждый день делать понемножку и постоянно ошибаться", но гормональная макака алчет допамина-эндорфина и бегает от кортизола-адреналина. Миллионы эволюционных лет кроют последовательный систематичный подход отличников козырем эйфории двоечника.

Кто же правит балом, двоечники или отличники? Если совсем кратко, то в топ попадают изначальные двоечники, сделавшие выводы и превратившиеся в отличников, ибо они соблюдают ключевой закон этого мира, поднимая своим существованием вибрации океана эфира.

В карте рождения вся событийность нашей жизни зашита в астрологические дома - все до одного многоэтажные. Чем выше этаж, тем заметнее эффект благословенного пентхауза, где дует ветерок и разносят коктейли. Контраст верх-низ особо релевантен для сложных многоэтажных домов над горизонтом, где нижние этажи пахнут кошками и старушками (юридические проблемы в 9, отщеплённость от жизни в 11, болезни и зависимости в 12), а верхние сулят очевидные ништяки (элитарный статус в 9, контакт с будущим и популярность в 11, контакт с Творцом и отсутствие материальных ограничений в 12).

Переход с этажа на этаж объясняется стартовым кармическим багажом, уровнем частотности и светимости духа, общей структурой интеллектуальной и эмоциональной сложности, мерой ответственности и десятками других факторов.

Существуют и горизонтальные перемещения между домами, объясняемые астрологическими ф#рмулами: брак с депрессивным алкоголиком-садистом -> брак с религиозным банкиром, постоянное ожирение и проблемы с кожей -> долгожительство и низкие темпы старения; регулярные стычки с учителями и отчислениями -> учёная степень в новой революционной теме; долги и коллапс в стандартном бизнесе -> невероятное процветание в эзотерическом развитии.

Имейте в виду, что у бомжа и олигарха, у инвалида и олимпийского чемпиона, у онкологической любовницы вечноженатых начальников и абсолютной счастливицы, выстроившей сильный союз, натальные карты технически тождественны. Вся соль в том, как ты распорядишься картами, которые тебе раздала судьба, по меткому выражению Джэка Лондона.

Горизонтальные переходы обусловлены схожей с вертикальной механикой, но в обязательном порядке добавляется инструмент проживания и размещения в опыте: в прошлой или этой, в своей или родственной жизни нельзя быть богатым, не побывав бедным, нельзя любить без опыта отверженности, нельзя наслаждаться свободой не побывав в тюрьме, нельзя стремиться к высшему и общественному не закрыв личное гедонистическое.

Потел, потел; но, наконец, устал,

От Ларчика отстал

И, как открыть его, никак не догадался:

А Ларчик просто открывался.

Первое образование - вслепую для мамы, второе - по разуму для своего стратегического развития. Первая работа - для прокорма и чтобы набить руку, вторая - по зову души, воплощая ярчайший талант. Первый брак - для сгруза кармы и самоидентификации гендерных ролей, второй - для комфорта и радости жизни. Издевательства этанолом, раковыми палочками, пирсингом и обжорством достанутся юному первому телу, бережное кропотливое отношение - к зрелому второму.

На выходе мы получаем две группы жизненных стратегий: 

1) прицепиться клещом к статус-кво, прикрыв фиговым листком стабильности старческий страх поражения, ошибки, стыд профуканных ресурсов и общественного порицания;

2) прыгать стрекозой к новому, сжигая мосты и не сделав выводов из старого, маскируя высокопарными реляциями о развитии в новой эре инфантильный дефицит навыка последовательности, ответственности и системной жизни здесь и сейчас.

Логика карты рождения ратует за баланс. Неслучайно вторая обитель главного сигнификатора добродетели венеры - знак весов. Объёмную жизнь невозможно упаковать в "золотая свадьба - это хорошо, а стабильная работа - это застой". Но имеющий уши да услышит, что культура "поймать шанс, посчитать правильную дату брака и всё будет идеально, найти одно правильное лекарство - и болезнь пройдёт" пахнет детским магическим мышлением. Удача - кумир слабых.
Павел Андреев 
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС