Меню

СОБЫТИЙНАЯ СЛЕПОТА

Намедни в моей рабочей деятельности случился прелестный артефакт: ко мне обратился человек, по его утверждению, без проблем, - чисто из любопытства. 
⠀ 
"Живу здесь и сейчас, а если и случается гемор, то решаю его по мере поступления", - вроде бы прекрасный поточный принцип, который обязан приветствоваться любым астрологом, чаще всего имеющим дело с людьми тревожными, выискивающими под микроскопом яйца глистов в каждом подаренном судьбой кусочке торта. 
⠀ 
И здесь кроется подвох. 
⠀ 
Проблемой или кризисом наш организм называет событийные развилки, точки фазового перехода, когда судьба отвешивает нам поджопник: "Всё, по-старому не будет, пора меняться". 
⠀ 
Вселенная заботится о нас, развешивая указатели перед поворотом, мягко намекая, но если мы не заметили, как в случае непристёгнутого ремня в машине, реальность начинает посылать более отчётливые сигналы, поглаживает, попискивает и подмигивает всевозможными способами. Ну и совсем слепоглухонемым водителям полагается удар кувалдой и насильственное перемещение эвакуатором, чтобы повернуть в сторону эволюции. 
⠀ 
Всё хорошо и стабильно, решаю проблемы по мере поступления - бац, ушла жена - бац, финдир распродал и вывел в оффшор активы компании - бац, ваш сотрудник сделал прямого конкурента вашей компании на ваши же деньги - бац, сердечный приступ. 
⠀ 
Событийно слепой, нечувствительный водитель может реально думать о чёрной полосе: "Жил 30/37 лет, и всё было нормально, а сейчас творится нечто невообразимое". 
⠀ 
Но мир всего лишь отдаёт оптом то, что событийно чувствительный человек увидел, воспринял и поменял в зародыше по частям, по квантам, в розницу. "Никогда раньше не думал, что такая маленькая хрень в начале может развиваться в полный слом всего в конце", - сообщил мне как-то в сердцах один опытный 45-летний предприниматель на разборе полётов после годового прогноза. 
⠀ 
Задача карты рождения - давать системную навигацию, воспитывать осознанность и открывать глаза на тонкую динамику жизни, чтобы из проигнорированной падающей капли не накопилось цунами.

 

Павел Андреев
 

Записаться в LabLife