Меню

О ЗДОРОВОМ И БОЛЬНОМ ВЕГАНСТВЕ

Вижу, как периодически поднимается вегетарианская тема. Обозначу свою позицию и по ней, чтобы потом не было эффекта испорченного телефона вырванных из контекста фраз и вопросов. 

Понимаю, что вегетарианство политически и религиозно "заряжено" так же, как кесарево, Крым, Навальный и прививки. 

Многим тяжело рассуждать по этому поводу рационально и трезво, ибо разум верит в блаженность и эксклюзивность поедания трав и овощей так же слепо и свято, как ребёнок - в неизбежность визита Деда Мороза в новогоднюю ночь или юная дева - в абсолютную точность гаданий в сочельник. 

Иногда открытие глаз приводит к развенчанию веры в себя и жизнь, но 40-летний мужик, который пишет Деду Морозу письмо, чтобы закрыть ипотеку, вызывает смешанные ощущения. 

А вопрос на самом деле элементарный, хоть и в процессе его разрешения я заперт в капкане: моя любовь к зверюшкам <-> знание астрологии, физиологии и анатомии. 

Исторически наши предки, ранние гоминиды и всяческие питеки, были регулярными и системными падальщиками (см. строение челюстей австралопитеков и др). 

Слабые и беззащитные, они заедали тухлые объедки чужой добычи элементами растительной пищи, чтобы не погибнуть от интоксикации. 

В процессе эволюции и цивилизационного развития падаль сменилась свежим мясом, создав традиционный дуэт охотников-собирателей. По факту такую комбо-диету ожидает и кишечник современного человека. 

И все возражения кроются простым козырем - сравните строение пищеварительной системы человека, коровы и любого хищно-травоядного примата. Обратите внимание на количество камер в желудке, строение зубов, челюстей, соотношение длины толстого кишечника и тела (мясная белковая пища переваривается легче, а растения долгое время мочалятся в нескольких камерах желудка и разлагаются бактериями в длиннющем кишечнике). 

Итак, физиологически наш организм адаптирован под смешанную диету с обязательным наличием животных белков, о чём можете узнать в любом медицинском учебнике по гастроэнтерологии или провести эксперимент - прийти к врачу педиатру или неонатологу, сообщить, что вы вегетарианка и готовитесь беременеть - гарантированно получите килограмм мата от специалиста. 

Откуда же взялись стойкие вегетарианцы, которые уверены в своём выборе? 

Для глубокого анализа необходимо подключить карту рождения. 

За пищевое поведение отвечает луна. Среди прочих лунных функций - мировосприятие, связь с родом, реакции и все инстинктивные животные автоматизмы человека. 

Можно смело использовать параллель: желудок, живот, еда = мир, дом, мама, родина, личная жизнь = инстинкт выживания и призма восприятия пространства и времени. 

Например, если ненавидишь маму, могут кинуть на деньги при покупке недвижимости. Или если вы заглатываете обед за 10 секунд не пережёвывая, высока вероятность проблемной беременности и отказа в выдаче визы. Это весьма топорные иллюстрации-упрощения, но они передают суть сквозного символизма карты. 

Лунная "прошивка" вашего биокомпьютера производится в процессе эмбрионального развития, в перинатальный период. Условно ваше отношение к еде и безопасности - это мамино эмоциональное состояние, когда вы сидели у неё в животе. 

Понимая, что пищевое поведение имеет более глубокий подтекст, мы можем выделить 2 вида вегетарианства: 

1) естественное: 
- редчайшее явление, включается как автоматический компенсаторный механизм; 
- выражается в естественном отторжении мяса, без внешних мнений и влияний; человек принимает решение "больше не хочется" наедине с собой; 
- отказ от мяса происходит плавно и постепенно, как и все биологические процессы: то ем, то не ем, сначала откажусь от красного и поем рыбу и т.п.; 
- в карте мы увидим луну в близнецах, водолее, рыбах, 11, 12 домах и уран/нептун/меркурий в аспектах на луну или её диспозитор; 
- нет жестяковых признаков нарушения функций луны (всё ок с семейными отношениями и деторождением, нет паники "мне надо срочно уехать из этой ужасной страны"); 
- если естественного вегетарианца спросить, почему он сделал такой выбор, то мы редко пооучим вразумительный ответ, потому что решение принимало само тело в обход головы; 

Предвосхищая волну вопросов "у меня луна в водолее, но я не вегетарианец", напоминаю, что для вывода по карте требуется комплексный анализ. 

2) маскировочное: 
- очень распространено, это хайп; 
- чаще всего отказ от мяса происходит быстро, резко и, как правило, под внешним влиянием (сходили на тренинг, прочитали книжку про Стива Джобса, увидели, как постройнела ваша подруга); 
- сформировалась мощная концепция и особая философия, вам с мельчайшими подробностями, химическими формулами и результатами экспериментов будут рассказывать про растительный белок, трупный яд, и всё это будет сопровождаться блеском глаз, брызгами слюны и попытками сагитировать всех и вся на веганский образ жизни; 
- жестяк по лунным функциям (проблемы в личной жизни и деторождении, конфликты с родственниками, бзик с эмиграцией и путешествиями, нарушенный режим дня, сложности с выражением и пониманием своих чувств); 
- нет последовательной, чёткой первопричины в карте, но чаще всего собственный мозг обманывает сознание маскировочного вегетарианца по следующим схемам: 
а) показать козью морду родовой системе - "не буду есть, как мама" - это символ индивидуального бунта, атрибут самости; 
б) обрести смысл и быть причастным к чему-то важному, т.е. борьба с пустотой и одиночеством; 
в) создать иллюзию развития "я весь такой духовный, совершил квантовый скачок и трансформировал личность" посредством складывания других комочков в свой желудок. 

Но как же мозг может принять решение в ущерб владельцу, травить вегетарианца и заставить его самого поверить в эксклюзивную правильность пути и всячески защищать его? 

Легко! Привычка жить себе в ущерб встречается повсеместно: тратить кровнозаработанные деньги на раковые палочки, где чёрным по белому написано "это убивает", есть сладкое по утрам вместо зарядки, изменять мужу/жене, орать на сотрудников - и прочий трэш в тему сегодняшнего прямого эфира про экологию сознания. 

Чем вегетарианство отличается от курения? В маскировочном случае - глобально ничем. Одна и та же функция высокодуховного LSD, закрывающего внутреннюю пустоту и боль. 

К слову, сам к вегетарианству я отношусь прекрасно, и где-нибудь в Европе, когда нет нормальной еды в радиусе многих километров, между пиццами-бургерами и местной отвратительной кухней я выбираю третий вариант - веганский ресторанчик. В Швейцарии он для меня стал настоящим спасением. 

Но я за естество и против вранья. И ничего разрушительнее вранья самому себе. 

Павел Андреев

Записаться в LabLife