Меню

КЕСАРЕВО: ЛЕКАРСТВО ОТ БЕРЕМЕННОСТИ?


Обстоятельства прихода человека в этот мир колоссальным образом влияют на его дальнейшую жизнь. Последний триместр беременности, сам процесс родов и первые часы новорожденного закладывают важнейшие программы: как утроен этот мир, насколько он подходит для меня, я слит с ним в одну биомассу или я в нём самостоятельный и отдельный, можно ли использовать ресурсы этого мира и менять его под себя или надо плыть по течению. Данный процесс называется импринтинг. 

Предприниматель, который пашет как проклятый и не видит изменения в деньгах. Чиновник, который ненавидит свою страну, но вынужден тянуть лямку, потому что страшно менять должность. Фрилансер, который не может построить стратегию масштабирования и продолжает в 50 лет заниматься мелким ремесленничеством. В создании этих жизненных тупиков в том числе участвует импринтинг. 

Кесарево сечение - весьма неоднозначная тема, которая из обычной процедуры превратилась в "политический" вопрос. Ярые защитники, ярые противники - все защищают свою правоту, начиная с рациональной аргументации и заканчивая эмоциональными выпадами. 

Когда меня спрашивают в процессе обучения, как видно кесарево в карте рождения ребёнка, я стараюсь корректно убрать этот вопрос за скобки или отшутиться, чтобы лучше поискали в натальной карте Бога и сделали вывод, есть он или нет. 

Но раз есть запрос, моя обязанность дать ответ. Физиология и статистика помогают мне исполнить эту обязанность максимально беспристрастно: самому рожать не суждено, но сквозь мои руки прошли тысячи судеб, запечатлённых в натальные карты как грудничков, так и людей преклонного возраста 70+. 

С твёрдой позиции отстранённого исследователя я вижу и другую статистику: кесарятся всё чаще. 

Можно проследить негласный сговор между врачами, которые берут процесс под контроль и хирургически отрезают все риски, и будущими мамами, которых с детства приучили бесприкословно выполнять распоряжения людей белых халатах, или которым внушили их собственные матери представление о беременности как о болезненном состоянии, или которым просто не охота заниматься своим телом и развитием, "пусть за меня всё решат и сделают как положено". 

Безусловно, есть ситуации, когда без кесарева не обойтись. Но в реальности это случай 1 на 100, а не 30 на 100. 

Если вас активно склоняют кесариться, попробуйте для полной уверенности найти другого независимого врача педиатра, неонатолога, репродуктолога - и вас ждёт сюрприз относительно неизбежности операции. Я более-менее в теме, учитывая мой медицинский бэкграунд и семью врачей, бабушка почти до 80 лет работала в детской поликлинике и садике. 

Получается, от операции выигрывают все: у мам меньше хлопот и тревог, у врачей и чиновников показатели в плюсе, фармацевтические корпорации наращивают прибыли от продаж химии, которой пичкают по протоколу мам в роддомах всё те же заботливые врачи. 

Выигрывают все, кроме одного человека - самого ребёнка. 

Последствия обмана природы редко заметны сразу. Сторонники кесарева смело утверждают в разговоре о последствиях, что рождаются дети с идеальным здоровьем и образцовыми результатами анализов. 

Плоды обмана природы начинают проявлять себя лишь с годами, уже ближе к взрослому состоянию. Среди негативных пост-эффектов кесарева можно выделить: 

1) искажённый самоконтроль, вместо здравого терпения и самоограничения появляется жертвенное смирение или полная инверсия его: давлю и качаю права там, где надо отступить, и боюсь взять ответственность там, где реально это требуется; аналогичный эффект может быть и при стремительных родах, которые искусственно простимулировали окситоцином; 
[деформирована вторая перинатальная матрица Грофа - ребёнка лишили возможности долго посидеть в матке во время схваток и научиться доверять сжатию и давлению -> кесарево усугубляет напряжённые аспекты сатурна] 

2) искажённый инстинкт самосохранения, целеполагания и порушенная способность дерзать "вслепую"; в зависимости от контекста карты ребёнок вырастает либо трусоватым и амёбным, либо занимается борьбой ради борьбы, чтобы закрыть гештальт "меня агрессивно вырывали из родной среды"; 
[деформирована третья перинатальная матрица Грофа - ребёнка лишили возможности мягко и естественно пройти стадию, когда организм мамы выталкивает его в родовые пути -> кесарево усугубляет напряжённые аспекты юпитера и плутона] 

3) нарушенная сепарация, тревожность, проблемоцентричность мышления и мировоззрения, депрессовость и уверенность в безнадёге бытия, неспособность творить 
[деформирована четвёртая перинатальная матрица Грофа - у ребёнка не получается засинхрониться с мамой после родов и получить установку "был дзен в матке, и такой же дзен снаружи, и так будет всегда", потому что мама сама лежит на операционном столе и её тело испытывает боль -> кесарево усугубляет напряжёние между светилами, гасит солнце и затрудняет проработку аспектов нептуна] 

Я остановился только на некоторых астрологических нюансах, хотя знаю, что есть и другие последствия, но не собираюсь лезть в чисто медицинские дебри, т.к. не являюсь детским остеопатом или иным профильным специалистом в этих вопросах. 

Существуют ли показания в карте мамы "надо кесариться обязательно"? Я таких не обнаружил. В непроработанном состоянии нештатные ситуации могут дать любые напряжённые аспекты на луну, а также влияние на 5 дом высших планет, марса и сатурна. Астролог скорее увидит не само кесарево, а неспособность мамы родить быстро и легко из-за тяжести груза накопившихся проблем. 

В карте рождения самого человека кесарево сложно отличить от проблемных родов. Среди типичных показателей я отмечаю напряжённые аспекты высших планет, марса и сатурна на асцендент, их положение в 12 доме со стороны асцендента, их напряжённые аспекты на управитель гороскопа и 1 дом. 

Но что можно отличить точно, так это "кесарево на всякий случай", которое навязывается врачами, чтобы облегчить жизнь себе, но не ребёнку. И это делает каждая мама без всяких астрологов, исходя из состояния своего здоровья.

В любом случае даже деформированные перинатальные матрицы можно скорректировать, имея на руках карту рождения и грамотного астролога под боком. 

Об этом и многом другом мы поговорим уже в эту субботу на "Астрологии рода" 


Павел Андреев
 

Записаться в LabLife