Меню

ГРЕХ НАЧИНАЮЩЕГО АСТРОЛОГА №4: ЛЕГКО В УЧЕНИИ, ТЯЖЕЛО В БОЮ


Соблазн изучать астрологию как набор баек и небылиц невероятно высок. Формат лекций, когда в вашем распоряжении уже упакованная система, только усиливает этот соблазн. Послушать, удивиться, проникнуться мудростью вселенной и забыть на недельку. 

Но наступает закономерный рубеж в процессе продвижения по лабиринту астрологического знания: теперь байки не заходят, надо думать головой, поднимать пласты уже изученного. 

Почему астрологию невозможно тупо вызубрить? 

Во-первых, её объёмы не вмещаются в структуры памяти мозга при попытке только почитать и запомнить. Кто знаком с обучением в медицинских вузах и впадал в ступор после учебников по анатомии, гистологии, фармакологии, тот не представляет информационную плотность карты рождения. 

Во-вторых, современная астрология хоть и базируется на древней оккультной символике, но в том виде, в котором даю её я, это прозрачная технология. 

Она куда ближе к хирургии, чем к анатомии. Да, надо знать, что режешь, но можно перелопатить всю ленинскую библиотеку и ничего не запомнить и не понять в мастерстве хирурга, пока вы не взяли в руки скальпель. 

С годами я убедился, что астрологию не нужно и абсолютно бесполезно "учить" в академическом смысле. Ей надо наслаждаться, в неё следует играть, её инструментарий необходимо пускать в работу, тем более что астрологический символизм пронизывает нашу реальность насквозь. 

Когда переходить от лекций к практике? 

Сразу же. Я неоднократно общался со слушателями бесплатной "Азбуки астролога", которые умудрялись читать карты просмотрев лишь её. 

А как же опыт?! 

Да никак, большинство великих научных открытий было сделано молодыми людьми со свежей головой в возрасте между возвращением юпитера и сатурна 23-29 лет. 

Мы привыкли воспринимать в качестве мудрецов эксклюзивно старцев. С Эйнштейном, Дарвином, Бором у нас, как правило, ассоциируются седые бородатые головы. Но по факту все свои ключевые идеи они сформулировали будучи, по сегодняшним меркам, пацанами. 

Хочется всё опробовать сначала на себе, чтобы не опозориться перед другими, но к своей карте так тяжело применять полученные знания? 

Поначалу часто бывает так. Хитрость состоит в том, чтобы приступать к работе с чужими картами, и только затем переключаться на свою. 

В качестве примеров для практики адекватнее всего брать тех, с кем нет эмоциональной сцепки: знакомые, подписчики, друзья, однокурсники, коллеги. 

Некоторые начинают с карт родственников, что чревато. После первых "ага-эффектов", когда вы верно проинтерпретировали закономерности жизни детей или мужа, легко сползти в тревогу - "я плохая мать, потому что у ребёнка поражённая луна / у мужа никогда не будет больших денег, потому что у него пустой 2 дом, зато появится любовница из-за нептуна на десценденте". 

Чтобы эта и прочая ересь не отравляла ваш мозг, на каждом потоке длительного обучения вас ждут сотни единомышленников, готовых поиграть в практику и ответить на любые вопросы по карте. 

Практически каждый из вас в процессе этого астрологического квеста пройдёт закономерные этапы: 

1) копировать готовые трактовки и ошибаться ("венера в тельце - значит человек любит деньги"); 
2) добавлять свои додумки к скопированному из табличек и методичек и ошибаться ("венера в тельце - значит человек любит брендовые шмотки розовых и бежевых оттенков"); 
3) складывать додумки в блоки ("венера в тельце хочет копить, а К2 во льве требует тратить") и ошибаться; 
4) давать ответ по целой сфере, используя заданную схему и блоки, и ошибаться; 
5) креативить значения элементов карты с потока; 
6) вспомнить про бритву Оккама и отрезать всё лишнее, используя логические правила и контекст; 
7) креативить с потока ответы по целым сферам; 
8) вживаться и "нырять" в карту, реконструируя в своей голове поведение его обладателя - обязательное условие прогноза и первые признаки астрологического мышления. 

Приключение начинается уже 6 июня. Пройдём его вместе: 

Длительное обучение астроголии


Павел Андреев

 

Записаться в LabLife